SEMA Fakultas Syariah Menerima Kunjungan LMA dalam Rangka “Temu Audiensi dan Silaturrahmi”

sema fasya dan lma

Banjarmasin – Senat Mahasiswa Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari Banjarmasin dengan bangga menerima kunjungan dari Legislator Muda Antasari (LMA) dalam acara “Temu Audiensi dan Silaturrahmi” yang diadakan pada Sabtu, 14 September 2024, pukul 16.00 WITA. Acara ini berlangsung di lokal Fakultas Syariah dan dihadiri oleh berbagai perwakilan mahasiswa serta anggota LMA.

Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Senat Mahasiswa Fakultas Syariah dan LMA, serta untuk melakukan studi banding mengenai berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh kedua organisasi. Dalam acara tersebut, Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Syariah menyampaikan pentingnya kolaborasi dan pertukaran ide antara organisasi mahasiswa untuk meningkatkan kualitas kegiatan kemahasiswaan di UIN Antasari Banjarmasin.

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan dari rekan-rekan Legislator Muda Antasari. Ini adalah kesempatan yang baik untuk saling belajar dan berbagi pengalaman dalam mengelola organisasi mahasiswa. Kami berharap acara ini dapat memperkuat sinergi antara kedua belah pihak,” ujar Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Syariah.

Selama acara, peserta berdiskusi mengenai berbagai topik, termasuk strategi pengembangan organisasi, program kerja unggulan, dan tantangan yang dihadapi dalam menjalankan kegiatan kemahasiswaan. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan inspirasi bagi kedua organisasi untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam lingkungan kampus.

Acara “Temu Audiensi dan Silaturrahmi” ini ditutup dengan sesi foto bersama di samping gedung perkuliahan fakultas syariah. Kedua belah pihak sepakat untuk terus menjalin komunikasi dan kerjasama di masa mendatang demi kemajuan bersama.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara Senat Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Antasari Banjarmasin dan Legislator Muda Antasari semakin erat, serta dapat memberikan dampak positif bagi seluruh mahasiswa di lingkungan UIN Antasari Banjarmasin.